wilych (wilych) wrote,
wilych
wilych

счастье от ожидания

в салоне играл любимый фанк-позитив, стрелка спидометра то стримилась к ста сарака, то опускалась игостила у васидесяти километрах в час, в зависимости от направления движения. машина шла легко, но приходилось тормозить - дорога виляла, но не умолимо приближалась к пункту назначения. "только вот бы знать куда на сей раз меня занесет" - эта мысль не покидала, ни отступала, ни давала покоя. ну-да ничего - это приятное томление - скоро все само собой разъясниться. за окном мелькала зелень придорожных кустов, деревьев и прчей растительности, которая приятно ласкала глаз. изредка на встречу попадались одинокие не различимые на скорости авто уносящиеся в твое прошлое так же стремительно как и возникали в уже пролшом настоящем. одно мгновение и знакомый фрагмент пейзажа становился для тебя воспоминанием, хотя через какое-то время этот вид вновь предстанет перед тобой и станет для тебя настоящим. но тоже на миг. но если притормозить... остановиться... оглядеться..., а вдруг он перестанет быть столь ярким и запоминающимся каким был до остановки? и всё тогда измениться, и может прийти разочарование, а ведь хочеться, чтобы были только приятные воспоминания от поездки, поменьше всякого мусора и ненужных подробностей... выбор? да. но что лучше - оставить как есть, педаль в пол и умчаться и не останавливаться здесь даже на обратном пути, либо прямо сейчас - по тормозам и сразу туда устремиться? нет! полный вперед! пока что хочется движения и скорости и резкой смены декораций, и чтобы никто не мешал, и пусть музыка играет по громче.. ага, вот так...
стрелка спидометра вновь качнулась и пополза все выше и выше, но очередной поворот стал прижимать ее вновь к земле. из-за поворота показался еще один вираж и за ним открытое пространство оголившее выход к морю. волны ласково и не торопливо накатывали на берег, легкий ветерок играл в прибрежной траве и невысоком кустарники. ДА! вот он - мой рай на сегодняшний вечер, ничего лишнего, только полное умиротворение и единение с природой, и заехать тут удобно... и улыбка отразилась в зеркале заднего вида.
въехал в рай аккуратно, как бы боясь напугать его своим появлением. рай не успегался, а ответил лишь шелестом сочной летней травы и все тем же ласковым убаюкиванием моря.
оставив средство передвижения на таком расстоянии чтобы в тоже время и рядом был, но и в тоже время глаза не мазолил, т.е. близко,... ну тут вообщем.
вечернее солнце наблюдаело за втоим появлением спокойно, как будто ждало тебя и понимало что тебе тут нужно и готово тебе все это предоставить. а надо то не так уж и много... просто побыть в тишине, посмотреть на набегающие волны, походить босиком по теплому вечернему летнему песочку, растянуться, может даже пойти и искупаться - отличная мысль! смыть с себя все проблемы и обсыхать не торопливо под лучами уже стримящегося на другую сторону планеты Солнца. солнце все знает и не против твоего появления.
понимая что то, о чем ты мечтал весь день сидя в душном кабинете в отвратительном офисном здании из стекла и бетона, за хайтековым столом каронованным умным ноутом и неотъемлемым смартом рядом - сейчас всё это, всё твое ожидание дня - произойдет прямо сейчас, ты замираешь от счастья, улыбка уже не сходит с твоего лица...
не помнишь как прямо срываешь с себя всю одежду и как ребенок с разбегу погружаешься в теплую ласковую и так долго ждавшую тебя воду... брызги каплями оседают на твоей коже, ты понимаешь что возрождаешься, отплываешь от берега на столько на сколько хватает сил и ложишься "звездочкой" - состояние счастья поглащает тебя... еще поплавал, нырнул, попробовал батрефляем - вот! надо будет научиться и таком стилю поведения себя на воде, вновь нырнул, вынынрул и попробовал почувствовать себя дильфином - а-ля выскочил из воды при выныривании... рассмеялся, ну теперь можно и погреться... лихо доплыл до берега, растянулся на песке... красота!!! кажеться даже начал дремать...
мелодия входящего вызова по средствам мобильной связи является к тебе как гром среди ясного неба...
не хотя нажал на клавишу ответа... да, все отлично. спасибо. да. как и договаривались, завтра в десять у меня в офисе. да конечно, информация подготовлена, не переживайте. до завтра.... спасибо и вам приятного вечера...
фуф... убираешь телефон... на чем это я остановился... точно! я ж ничего не делал и просто дремал в лучах заходящего солнца - отлично у меня это получалось сейчас продолжу.

солнце все больше клонилось к закату, а ты так и не хотел его отпускать, но ты его отпустишь, дабы через совсем небольшой промежуток времени оно вернулось к тебе и сподарило тебе свою любовь, а тебе остаеться ждать, чтобы потом испытать свое никому не передаваемое счастье. заслуженное счастье от ожидания.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments